Засушливое нынче лето...

Галина Тычина
Засушливое нынче лето:
Дождём не тронуты леса,
И в лист пожухлый и бесцветный
Не хочет прятаться оса.

Безвольны ржавые болота,
Сушняк дымится на ветру.
Оставил без присмотра кто-то
Костёр, горящий на юру.

Глотает пламя мох, кустарник.
Смотрю на языки огня.
Теряюсь я в дыму угарном,
Как в буре рокового дня.

14 августа 2006