Живу во снах, как наяву...

Галина Тычина
Живу во снах, как наяву,
Я в них играю чьи-то роли
И прячусь бабочкой в траву
На васильковом светлом поле.

Я разнолика в каждом сне;
Касатка в море... И жар-птица,
Лежу ракушкою на дне,
Слыву в Египте первой жрицей.

В бурливой плаваю реке,
Преодолев её пороги,
Держу планету на руке,
Ищу заветные дороги...

20 ноября 2006