Безмолвие царит в песках пустыни...

Галина Тычина
Безмолвие царит в песках пустыни,
И ветер хлещет вдоль и поперёк.
Не встретишь ни рябины, ни полыни,
А только на зубах скрипит песок.

Вдали видны верблюжьи караваны,
Не ведают, что ждёт их впереди,
Бессонные зыбучие барханы
Подстерегают жертву на пути.

Горячий воздух сушит рот и кожу,
Жар не даёт идти вперёд быстрей,
И треплет на моих плечах одёжу
Незваный гость – сварливый суховей.

13 марта 2008