Сгорает полдень. Плещет море...

Галина Тычина
Сгорает полдень. Плещет море.
Светило дня блуждает в облаках,
И шум прибоя с ветром в споре
У скал полощется в нагих камнях.

На горизонте в сизой дымке
Корвет-мираж встаёт передо мной,
Он в рваной пенистой косынке
Вдруг исчезает под седой волной.

Над океаном гонит ветер
Напрасный зов ушедших навсегда,
Обломки тайных лихолетий
Уносит прочь бурлящая вода.

1 мая 2007