В задумчивый остывший полдень...

Галина Тычина
В задумчивый остывший полдень
Свежо и холодно в бору,
И ветер задирает полы
Берёзам пёстрым на юру.

В воде ленивой лист багряный
От одиночества дрожит.
И запах леса кружит пьяный,
И жёлты травы средь ракит.

Седые мхи в иголках елей –
Грустна осенняя краса:
Весёлой не услышишь трели,
В косматых тучах небеса.

10 октября 2006