Я брожу по осеннему саду...

Галина Тычина
Я брожу по осеннему саду
И грущу: вот опять листопад.
Убегают аллеи в прохладу,
В алых мантиях клёны стоят.

Сыплет быстрые капли на плечи
Неожиданный дождик слепой,
И крадётся по веткам навстречу
Осень мягкой кошачьей стопой.

На скульптурах пестреют косынки
Из намокшей опавшей листвы,
Ветер гонит по влажной тропинке
Мячик спутанной жухлой травы.

5 октября 2003