Рыжий лес пригласил на свиданье...

Галина Тычина
Рыжий лес пригласил на свиданье –
Встретить осень под стоны ветров,
Листопада подслушать шуршанье,
Увядание поздних цветов.

Прикоснусь к золотистой берёзе –
Её печаль поверяю свою.
Проглочу подступившие слёзы,
Горечь сердца от всех утаю.

Соберу спелых ягод лукошко
С наклонённой рябины резной,
В дом приду – спрячу их за окошко,
Чтобы горький настой пить одной.