Лес очарован безмятежным сном...

Галина Тычина
Лес очарован безмятежным сном.
Не слышно птиц. В ненастье зябнут ели.
И дикий шмель не кружит под окном:
Давно уснул в уютной колыбели.

В просветах оголённых тополей
Плывут по небу облака уныло,
Но царство остывающих полей
Вновь манит в уголок, для сердца милый.

Свежо и зябко стало на ветру,
И всё вокруг в минорной дремлет ноте.
Мелькает в рыжем платье поутру
Босая осень в торфяном болоте.

18 сентября 2005