Эх, Хайям...

Черняев Евгений Владимирович
Капуста - кочерыжка,
И на тебе - отрыжка.
И так живем без меры,
Весов и святой веры.

Казалось бы - проблема.
Ан нет! Но всё ж дилемма:
Кочан - или морковка?
Такая постановка!

Так в чём же дело, друг?
Быть может, сердца стук
Тебя ведет к ответу?
Так выбери котлету!

И рифмы нет, поверь!
Я знаю - это дверь
Подпёрла рифма стулом
И спряталась под блюдом!

Долой кочан, картошку,
Котлету и морошку!
Да здравствует вино!
(И мятое лицо!)