Немой вопрос

Дмитрий Трошин
Остался без ответа,
Вопрос что был не задан,
Творить добро прекрасно,
Коль смысл добра разгадан.

Не просто в основании,
Фемиды чаши встали,
Творить добро без знания,
Так часто: лишь к печали.

Заботу проявляя,
О ближних и далеких,
Проникнись изначально
Судьбою не из легких.

Что можешь дать тому ты,
Кто только лишь в страданьях,
Быть может обретает,
Бесценный опыт знания?

Облегчишь эту ношу,
Что учит человека,
И снова жизнь толкает
Его в объятья эти.

Здесь часто есть ошибки,
Хоть в рамках все морали,
Сильнее становитесь,
Чтоб не было печали.