Незнакомке

Черняев Евгений Владимирович
Власть над миром - ничто,
Когда девы ждёшь взгляд,
Когда тысячью солнц
Пламенеет закат,
Когда кроны деревьев
Таят корни мира,
И о тайнах души
Шепчут вести ветра.

Боже, дай силы жить,
Жить надеждой о ней,
О прекрасной и юной
Брунгильде моей,
Не сломаться, пройти
Сквозь ветра и моря,
Чтоб букетами роз
Зацвели вновь сердца!