Мокрым, холодным туманом...

Черняев Евгений Владимирович
Мокрым, холодным туманом
Утро пришло в серый мир, -
То в бездне душа потеряла
Надежду на праздничный пир.

Взгрустнулось ей утром ненастным,
Завыть захотелось на свет
И солнечным нитям не страстным
Сказать своё веское "нет",

Зарыться под плед с головою,
Забыть о друзьях и врагах,
Уйти в забытье вслед за тьмою
С оскосками счастья в глазах.