Не проси у судьбы одиночества...

Черняев Евгений Владимирович
Не проси у судьбы одиночества
И от мыслей подобных беги,
Не иди в поводу у отрочества
И безумные цели кляни.

Лучше власти над миром испрашивай
Или бездны владыкою стать
И от сладостных троп поворачивай,
Выбирая мудрей свою масть,

Чтобы тёмной порою дождливою
Не искать счастья в горьком вине
И, любуясь четою счастливою,
Не завыть от тоски при луне.