И не осень уже!

Егорова София Серафимовна
Под пальтишком,
судьбою окрашенном в чёрное,
Я несу через осень
послание скромное...
Отдаю в твои руки
тетрадочку нотную ,
Где в простом переплёте
моя подноготная...
Твоя мудрость мужская
ничего не боится ,
Ты уже у рояля
и листаешь страницы...
Из всех жизненных правил ,
моё исключение,
Только ты понимаешь
за одно лишь мгновение
Проследив все полёты
на другие планеты ,
Бесконечных возвратов
разгадавши секреты ,
Отсекая уверенно
фальшивые нотки ,
Отослав их по ветру
конфетной обёрткой ,
И даруя так щедро
покой с постоянством ,
Остаёшься со мной
в обновлённом пространстве...
И не осень уже!
Бесконечное лето
Превращает пальто
в платье белого цвета...