Всегда на твоей стороне

Нина Карутц
Дитя лета!
Подставь ладони свету!
Сквозь сумрак лунного цвета
Тянись к моему рассвету!

Дитя ветра!
Вера моим ответам
Без прикосновений к секретам –
Спасибо тебе за это!

Дитя моря!
Вселенских путей просторы
Стелю пред твоим взором,
Круша на пути горы!

Дитя неба!
Ангельского хлеба –
Тумана краюху – снедай,
Росой запивая время!

Дитя песен!
Да будет наш путь весел!
Судьбой быть начертано мне
ВСЕГДА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!
_________________________________________

Ты ждешь слов?
А я ничего не скажу.
Я просто буду рядом.
В час, когда грустно и весело.
Даже когда я не могу дотянуться рукой,
В моих мыслях жив блеск твоих глаз,
Свет твоей улыбки,
Тепло плеч.
Я дотянусь звуком голоса из вечно разряженного телефона:
- Ну, как ты?
По какие стороны света нам доведется встретить Твой день в этом году?
Вдохновение бывает грустным.
Я хочу, чтобы грусть никогда не опускала Твоего взгляда от небесной дымки.
Чтобы взгляд, обращенный к небу, никогда не был мольбой.
Чтобы Твое утро всегда было добрым.
Чтобы Твой сон был полетом.
Я хотела бы отдать Тебе часть своей души, которая принадлежит Тебе.
Но Ты не возьмешь.
Я хочу, чтобы нам довелось делить ее намного больше лет,
Чем минуло с момента появления новой звезды, загоревшейся в честь Твоего рождения.
Возьми мою руку.
Я никогда не отдерну ее, даже если обида поразит недугом мое сердце.
Мы преодолеем преграды вместе.
Возьми мое плечо.
Я никогда не отодвинусь в сторону, даже если это будет невыносимой ношей.
Если Ты не сможешь идти со мной, я перенесу Тебя через преграды.
Даже если Ты забудешь меня, в своих молитвах я буду произносить Твое имя.
За то тепло, которое Ты успела подарить мне.
Когда Тебе будет хорошо, вспомни обо мне.
Я улыбнусь.
Когда Тебе будет трудно, вспомни обо мне.
Я улыбнусь. Потому что буду знать, что я Тебе нужна, и что Ты не одинока.
Мне бы хотелось, чтобы в Твоей жизни никогда не было
Боли.
Болезни.
Одиночества.
Грусти.
Сомнения.
Холода.
Но без них жизнь будет пресной.
Я не ангел. Я не уберегу Тебя от бед.
На пути, залитом солнцем, всегда отражаются тени.
Я желаю, чтобы солнце над Твоей головой всегда стояло в зените, ведь в полдень тени превращаются в точку.
А теперь улыбнись.
Улыбнись! :)
Я улыбнусь вместе с тобой.
И Твой праздник станет моим.
В честь дня, подарившего имя моему откровению.

С Днем Рождения!

Сысоевой Ульяне
05.07.2008