Уймись, щемящий звук!

Кристина Майн-Кайф
Уймись, щемящий звук!
Я знаю без подсказки,
Что жизнь не станет вдруг,
А дальше потечёт.

Пусть от сердечных мук
И до прекрасной сказки
Мой сердца будет стук
На сотни лет вперёд.

Родившись для любви
И умерев от боли,
Бывало рук в крови
Испачкавши не раз,

Приняв за сахар жизнь,
Наевшись голой соли,
Подохнуть без любви
В нелёгкий, горький час

Приходится не всем,
Но так живём, однако,
Листая жизнь свою
Как выцветший журнал...

Когда настал тот день,
Что люди стали плакать,
Не знал на небе Бог
И человек не знал.