Не прожить

Юрий Валенкин
Два шага вперёд, два назад.
Пусть моральные устои горят.
Эх, была, не была, эх, ма…
В ожиданье схожу я с ума.
Влево валит судьба в вираже.
На капоте в моём гараже
Я полянку накрыл, как гарсон,
Часа ждут коньячок и лимон,
Фрукты мою и прочую снедь…
Словом всё, чтобы души согреть.

Время тикает, скачет душа
Шаг навстречу и вон с гаража!
Сносит крышу от радости в миг
Вон она, сердце зайцем прыг-прыг.
Ветер чувства в мечты паруса
Дует милой, смеются глаза.
Пошалив, мне покажет язык,
«Обогрей меня, хороший мужик».
В душах сальто-мортале у нас
Спел бы ей, как Карузо, сейчас…

Не пишу Вам, что было потом.
В жизни не был наглым скотом.
Есть от всех у влюблённых секрет
Бог им дал на двоих белый свет.
Трудно людям прожить без любви
В жизни чище аккорды бери,
Коли высечешь счастье, тепло
Значит, в мире двоим повезло.
Серый быт без любви создавать
Жизнь свою в холостую сжигать…