Осеннее настроение

Зоя Леждей
       Вновь проводы очередного лета,
       Всему и здесь своя пора дана!
       И в сердце грустная щемящая струна
       Волнует личной песней недопетой ..

       Неподражаемо естественно прощаясь,
       Краса земная празднует итог !
       Уж к новой ипостаси приобщаясь,
       Соединяет Устье и Исток
       Реки Великой с трепетным названьем,
       Журчащим и звенящим в жар и стынь, -
       Рационализатор по призванью
       Ритмично-многоплановая Жизнь !..

       Прощается лесная златокудрость,
       Укладываясь к Вечности ногам,
       Легко и царственно, почувствовав премудрость,
       Присущую младенцам и богам ...