Каждый видит своё

Эндрю Фриз
Кто-то поспорит, кто-то согласится,
Кто – усмехнётся, кто – рукой махнёт.
Один – запомнит номер у страницы,
Чтобы вернуться вновь через денёк,

Другой – закроет книгу раздражённо,
Не дочитав, забудет про неё.
А кто-то просто, взглядом отрешённым
Покажет безразличие своё.

Реакция у каждого различна,
Хотя и видят, в общем-то, одно.
Один сюжет, но – тайное раскрыто –
Одна черта есть общая во всём:

Ведь каждый видит то, что хочет видеть,
И слышит то, что хочет слышать сам,
Для одного - в стихах важна лишь рифма,
Изысканность бессмысленности фраз,

Другой - не станет заострять внимание
На совпадения рифмующихся строк,
На то, что нету строгих сочетаний
В простых словах, написанных душой.

Ему неважно, что хромает рифма,
И на ходу меняется размер.
Он, прочитав, в стихах уловит Смысл,
Услышав, что другой сказать хотел…