Не понять, не унять...

Галина Шкавронская
Фантазии на «Неосознанное» (Иван Наумов)

Вот опять, вот опять этот стих взволновал мою душу.
Ведь пора на стихи реагировать проще уже!
Не понять, не унять взрыв эмоций, волнение душит:
Вновь порывом лихим занесло на крутом вираже!

Полны чувства стихи - про любовь, про вину и обиду...
Показалось вдруг мне, что писались они для меня...
Но ведь чувства тихи! Значит, я не подам даже виду!
Вновь грущу в тишине средь осеннего серого дня...

Только странный намёк на забытый тобой день рожденья
Взбудоражил опять: "Неужели?!".. Но разум пресёк:
Может быть твой "конёк" - забывать присылать поздравленья?
Чувства хлынули вспять, в сердце маленький камушек лёг.

Но вмешался, сердясь, охлаждающий трезвостью разум:
"Не тебе - это всё! Сколько можно о том говорить?!
Уходи, уходя! О тебе он не вспомнил ни разу!
Это - отзвуки грёз, чтобы стих посильней сотворить!"

Да. Такие вот мы: фантазируем, в образ вживаясь,
И стихи - лишь порыв, а душа встрепенётся до слёз.
Среди света и тьмы автор бродит, волненьем взрываясь,
И исходят "пары" от вскипающих пламенных грёз...