Форма совершенства

Павлова Лена
       
Остановись!
Вот форма совершенства,
Сиянием исходит благодать,
К груди
Ребёнка прижимает мать,
Как после мук
Испытывать блаженство…
Ей через тайну
Приоткрылась сила,
Душе надёжно
В ласковых руках,
И глубина неизмеримая в глазах…
Вглядитесь только,
Как она красива!
Любовь защита
Предстоящим бедам,
Когда наступит время
В мир идти,
Мать нежно держит
Чудо воплоти,
Ребёнок спит
И страх ему неведом…
Но отпуская с рук
Своё созданье,
Уже готова женщина опять
Самой природы
Божий дар принять
В награду –
Материнское призванье…
И круглый нимб
Светящейся короной,
И шорох
Белых крыльев у дверей,
И снова тайна
Постучится к ней
В округлой форме
Девственного лона…