Я согласна - забудь...

Лорина Дымова
       х х х

       Я согласна - обидь.
       Я согласна - забудь.
       Разлюби - я согласна.
       Лишь бы звонкая боль,
       что меня оглушила,
       была не напрасна.
       Лишь бы в нОчи,
       когда рассыпает луна
       тусклых звезд запятые,
       эта боль превращалась
       в мелодию сна
       и стихи золотые.

       Не казнись. Улыбнись.
       Я ведь зла не коплю.
       С легким сердцем прощайся.
       Не печалься -
       я тоже тебя разлюблю.
       Не печалься.
       Но сначала дождусь,
       чтоб луна поднялась
       из ночного колодца -
       напишу под диктовку ее,
       что любовь умерла -
       не вернется.

       Я забуду тебя,
       как мучительный сон -
       и наверное скоро.
       Но останется музыка:
       звезд перезвон
       и гудящие горы.
       Мне для счастья довольно
       мелодии нашей разлуки.
       Я тебе благодарна
       за эти щемящие звуки.