Переправа

Наталья Алексеевна Бирюкова
Отгоняя покой, шелестела
беспросветная ночь за стеклом.
Дождь стучался в окно то и дело.
Наконец-то опять рассвело.

Ветер тучи развеял по небу,
солнце в лужах умыло лучи...
Как же долго со мною ты не был.
Не звонил. И не снился в ночи.

Мне не надо гадать, с кем ты, где ты.
Не корю, не ревную тебя:
не имею я права на это.
Ждать, "платочек в руках теребя", –

только это даровано право.
Вот и жду. Жду хотя бы звонка.
Телефон – вот моя переправа.
Тот мосток, что сведёт берега…

Позвони, чтобы я не звонила.
Позвони! Успокой хоть чуть-чуть…
Но молчит телефон, что есть силы.
Я – в бессилии – тоже молчу.

2006