Плачут ангелы

Литвин
То плачут ангелы,
когда идут дожди;
то осень мокрыми
встречает нас словами.
Я пью вино,
немного подожди,
душа моя,
не жги меня слезами.
Осенний дождь,
размытая тоска,
размазанная,
с грубыми чертами.
Не плачь, душа,
теперь с тобою я
молитву небесам
дрожащими шепчу устами.
По грязным кочкам
жизни колея
изрезана, истерзана,
стремится;
я пью вино,
и тихо плачу я,
как долго пью,
и не могу напиться!