Из детства памятная картина...

Михаил Муравлёв
По сказке А.Толстого - Золотой ключик.


Из детства памятная картина,
В красивой обложке не толстая книга,
На ней деревянный мальчик с ключом,
Которому всё по-сучок, нипочём.

Он дружит, он любит, он искренно верит,
Что холст в их каморке и светит и греет,
Что Карло-шарманщик, родной его папа
И сам Карабас просто так сыплет злато.

Прекрасная сказка, где подлость в загоне.
Сверчок - честь и совесть, стоит при законе,
Что кукольный боже всем чадам воздаст,
Несчастным поможет, и кров нищим даст.

Лисичка и котик, заблудшие души,
Они и воруют от нечего кушать,
А поле чудес, что в стране дураков,
Прокормит и бедных, и стариков.

И ключик, который возьмёт Буратино,
Отдаст просто так черепаха Тортила,
А близкому, к властным кругам, Дуремару
Останется пить с Карабасом на пару.

Красивая сказка. Пьеро и Мальвина,
Которых всем сердцем любил Буратино,
Однажды не скажут:"Ату - Артемон...,
Придёт эта чурка, гони его вон".

Я с детства любил ту красивую сказку
И вот столько лет я смотрю на развязку.
Когда всё в сюжете плывёт и кривляется,
А это кривое, всё в жизнь воплощается.

       06.11.2008 г.