Абонент недоступен

Наталья Алексеевна Бирюкова
"Абонент недосту..." Абонент – это ты.
Хоть сто раз нажимай на замёрзшие кнопки,
голос твой не прорвёт тишину пустоты,
не пробьётся из серой бездушной коробки.

Не боюсь я тебе показаться смешной:
что восходу к лицу, на закате – нелепо...
Почему же окрашено краской одной
небо ясного утра, вечернее небо?!

Чуть темнее закат, чуть светлее рассвет,
только оба окрашены краскою красной,
краской цвета любви... Дорогой абонент,
отзовись! Два словечка сказать
                трудно разве?!

февраль 2007