Летний, тополиный день...

Татьяна Культина
Летний,тополиный день.
       С берёз
Уж не каплет сок горючих слёз.
Солнце поругалось с небесами
И подслеповатыми глазами
Сонно на творенье божье зрит.
Всё меняет цвет и колорит,
Подчиняясь мудрому светилу.
Будет так,как есть,как раньше было:
Для лентяя-дождичек в четверг;
Для упорных-лестница наверх;
Для скворца-на дереве скворечник.
Богу-лишь покаявшийся грешник.
Чудеса уж в детстве.Ну,так чтож?
Вырастая,мы уж ни на грош,
Даже захотевши б,не сумели
Верить в те шальные карусели.
Было так.Так есть.Так будет дальше.
.................................
Было б только в мире меньше фальши...