Страж

Екатерина Пашукова
Страна мечтаний, снов и грез,
Плывущий в воздухе мираж.
Там в окружении берез
Живет лесов могучий Страж.
Он чертит посохом своим
Ручьи по камням среди гор.
Его шаги легки как дым,
Красив следов его узор.
Там светел день и ночь темна,
Под утро розовый восход.
Там в звездном свете тает мгла,
Лишь дымка в воздухе плывет
И время бережно ведет
Навстречу радужной мечте.
Так сладок сон тех, кто живет
В ее нетленной красоте.
Могучий страж навек хранит
Здесь каждый лютик полевой.
Он распростер свой медный щит
Над светлой русскою землей.
Страж не допустит в светлый храм
Покорных слуг коварной тьмы,
Развеет злобу по ветрам.
Страж будет жить, пока есть мы.
И ничего другого нет,
Лишь только вечная любовь,
Пока есть Русь, пока есть свет
Благословенны будем вновь.