Весенняя карусель

Николай Купин
       

Карусельный мишка, карусельный
Проплывает в воздухе весеннем.
У медведя малого на спинке
Расцвела улыбкою Маринка.

А за мишкой следует волчишка
(Не боятся серых ребятишки),
И садится на него, как пташка,
Лёгкая, забавная Наташка.

А за волком – рыжая лисица.
На лисице – мама Таня мчится;
С Патрикеевной она сдружилась,
Чтобы голова не закружилась.

За лисицей, словно всадник в поле,
Скачет на зайчонке папа Коля.
Вид его ну просто пилотажный,
Удалой, торжественный и важный.

Все мы, все в круженье карусельном
Светом переполнены весенним.
И призыв по голубой планете
Рассылает шаловливый ветер:

Карусель остановить не смейте,
Если рады взрослые и дети.
Правит каруселью не проказник,
А весёлый первомайский праздник.

       3 марта 1984 г.