запуталась...

Жанна Гайворонская
Накрыта туманом,
Как скальпелем, вскрыта тоскою.
Не скрою – грущу.
И рыдаю не к месту, не скрою.
За чем? За собой?
За мечтой? За звездой?
За рукою
Что водит во тьме?
Я слепа
И тропою крутою
Иду, не нащупав опоры…
Ободраны пальцы,
Ободраны вены,
Текут по рукам, как скитальцы
Багровые реки…
Вонзаются иглы под ногти…
В борьбе за себя я утратила разум…
И локти
Устали толкать…

На буксир, что ль, к кому попроситься?

Я видела сон.
Пусть тот сон больше мне не приснится.