Мессия

Дмитрий Трошин
Жизнь часто нас знакомит с новыми людьми,
В эпоху мегаполиса - обычное явление,
Бывает в день десятки новых лиц,
И иногда принять, понять, недостает терпения.

Все разные... всем что-то нужно от тебя,
Идут за помощью, и просто пообщатья,
Если ты нужен, значит жизнь не зря,
Лишь разностям не устаю я удивляться.

Чтобы понять на сколько мир велик,
Читаю в душах - зеркалах те варианты,
У многих есть похожие черты,
И редко лишь встречаются таланты.

Есть что-то в увлеченном человеке,
Он просто по другому видит мир,
Снабдив его особенной чертою,
Мессия покоряет свой Памир.

Он просто заставляет мозг работать,
Он весь движенье - он наметил цель,
На ставке все, покой, признанье,
Событий вереница, жизнь тонель.

Не знаю, как рождаются мессии,
У многих имена те на слуху,
Я просто вижу их потоками нейронов,
Да я и сам, наверно так живу.