Колорадо

Николай Купин
       

Колорадо, Колорадо…
Не бывал там и не надо;
Хоть признаюсь откровенно:
Побываю непременно.

Побываю, побываю –
Всех жуков поубиваю;
Всех на солнышко – за ножку,
Чтоб не портили картошку.

Колорадо, Колорадо…
Океан мне – не преграда:
Оседлаю черепаху –
По волнам пущусь без страха.

Ты плыви, плыви, Тортилла,
Ноги мне не промочи,
Чтобы здравия хватило
Фантазировать в ночи.

       18 сентября 1985 г.