Семейная драма

Николай Купин
       

Это же сплошная драма!
Говорим не для прикрас:
Мама, словно пилорама,
Пилит, пилит, пилит нас.

Пилит дочку, пилит папу,
Пилит старшую сестру:
То не так одел он шляпу,
То не так ведём игру,

То калякаем не к ладу,
Или кушаем не так,
То мы клянчим шоколада,
А он стоит не пятак;

То мы бегаем к подружкам… –
Мама пилит: «Совесть есть?!
Вы же там, как погремушки, –
Это людям надоест».

Наша мама – славный плотник:
Мы в опилках с головой.
Папа наш высокий, плотный,
Но и он едва живой.

Мама хочет, чтобы дочки
Выросли, как ангелочки;
Мама хочет видеть папу
Ну, таким же, как себя,

И на этом ставит точки,
Словно в вазочки цветочки.

Мы ж по-прежнему упрямы,
Как и тысячи ребят…
Нас воспитывает мама
И ругая, и любя.

       18 октября 1985 г.