Вопросы-ответы

Надежда Калашникова
Моему трёхлетнему сыну посвящается :)))))

У меня растёт маленький философ,
В сутки задаёт миллион вопросов:
Почему? Зачем? Кто? Куда и как?
Интересен самый маленький пустяк:

-Почему, мамуля, ночью дети спят?
-Почему игрушки вслух не говорят?
-Солнышко уходит вечером зачем?
-Как делить конфету, чтоб хватило всем?

-Кушать надо утром почему, скажи?
-Почему так горько плачут малыши?
-Сколько звёзд на небе? Почему рукой
Не потрогать радугу в дождик над рекой?

-Есть ли в кране рыбки? Почему они
Не ныряют в ванну, а сидят внутри?
-Почему опасно залезать на шкаф?
-И зачем на шею повязали шарф?

-Почему на ручке пальцев ровно пять?
-Почему ночами мне нельзя гулять?
-Где у камня сердце? Где живёт мороз?
-Почему краснеют глазки после слёз?..

Любопытный кроха сыплет "почему"
Отвечаю честно, как только могу.
Но (я удивляюсь!) на вопросы взрослых
Есть ответы в маленьком Сашином мозгу!

"Я тебя люблю" - нежно мне прошепчет
И обнимет ласково голову мою,
"Что же есть Любовь?" - мой вопрос не легче!
"МАМА! ЭТО ЖИЗНЬ! Точно говорю!!!"