***

Тори Вольская
А знают ли они, как больно нам сейчас?
А знают ли они, как одним обидно сидеть?
А знают ли они, как грустно по ночам?
А знают ли они, как тяжело в душе у нас?
А знают ли они, что значит бедно жить?
А знают ли они, как так - недоедать?
Что значит радоваться поношенною вещи,
Без фирменной одежды и обуви как жить?
А знают ли они, что значит экономить деньги?
Копить и собирать, что есть у них всегда?
А знают ли они, как пахнут деньги?
А знают?.. Знают ли они?..
Откуда им все знать...
Не знают этого они и не хотят.
Им ТАК прекрасно жить, чего еще сказать...
Да и зачем им все это узнать?
Быть может, счастлив тот богач
Не так, как ты, бедняк!