полнолунное

Мария Прейгер Прессман
Когда от жизни горькое похмелье
Нахлынет вдруг непрошеной слезою,
Рецепт старинный колдовского зелья
Шепнет мне ночь под полною луною.
В хрусталь бокала дикий ветер страсти,
Смущенный трепет нежной юной девы
И льдинки недоверчивого счастья
С соблазном яблока, надкушенного Евой
Смешаю и по брызгам звездопада
Походкой легкою уйду от дней ненастных,
Шагнув к себе сквозь прошлого преграды
Под танго чувств мучительно-прекрасных