Свидание с прошлым

Мужик Седой
       
Я вчера будто в прошлом своём побывал.
В мной любимой стране, той, которой уж нет.
В той, в которой родился, взрослел и мужал.
В той, прошедшей дорогами бед и побед.

Я, всего на сто двадцать коротких минут,
Словно в давнюю юность свою окунулся.
Я концерт посмотрел. Комсомолу салют!
Комсомол из забвенья к нам снова вернулся.

Он, не мог не вернуться. Он символом стал,
Наших прошлых свершений, грядущих побед.
Понял я, по тому, как сердечно встречал его зал,
Он, как воздух нам нужен. Здесь сомнения нет.

Но! Без тех, кто Отцов идеалы забыл, иль предал.
И набивши мошну, мнит себя – господами.
Вот таких «комсомольцев», в гробу я видал.
Комсомол, не для них! Ну их – к «бениной маме»!

       Ноябрь 2008г.