Сердце из венецианского стекла

Мария Прейгер Прессман
Дарит сердца лучики прохожим
В парке городском наивный Мим,
Души их пытаясь растревожить.
А они спешат к делам своим.
Неужели он, мечтатель, верит,
Что привычек и гордынь броня
Музыке его откроет двери,
НЕ страшась обид и боли дня?
Может, он пришел с другого мира,
Где талант счастливым быть важней
Из карьеры созданных кумиров,
Лжи и зависти запутанных путей?
Показал мне Мим - здесь нет ошибки,
Есть в любой душе и свет и мгла, -
И в ладонь мою вложил с улыбкой
Сердце из венецианского стекла.