Лабиринт

Мария Прейгер Прессман
Рев машин, разноголосье улиц
И спешащее безличие толпы.
Мы опять с тобою разминулись
В буднях бесполезной суеты.
Лабиринт витрин и отражений
Кружит, не давая нам понять -
Мы на расстояние мгновенья
Или вновь по сумеркам блуждать?
Ярмарка бесплодных ожиданий
Приглашает в балаганчик грез,
Где Судьба нам в шутку нагадает,
Что потом исполнится всерьез.
День устало спрячется в молчанье,
Ночь-подруга, помоги, утешь.
Дай побыть в твоем очарованье
Звездопада завтрашних надежд.