как в прохладную лужицу

Екатерина Котляревская
Как в прохладную лужицу
Разгоряченной пяткой
Знойно выжженный полдень
Перетекает в вечер
Забасила гроза
Дождь сыграл три квадрата четко
Нота в ноту и выдохся на асфальте
Продолжаю искриться цикадой,
Брачующейся полуночно
Светляком, отражающим звездные прикосновенья
Сколько раз мне хотелось закончиться там, в далеком
И начаться в каком-нибудь новом и неизвестном.
Я прозрачна, как клоп-водомерка,
Скользящий рывкообразно
По покатому склону музык и муз незваных
Разделяющий ритмы и рифмы там несуразно
Разрывающий глади слишком неравномерно
Перестань же скрести и прятаться в подреберье
Быть сокамерниками одного сердца
Невозможно душно и не хватает места
Делить нары – неблагодарный подвиг
Посплю на полу, если позволит гордость.
В старых досках живут отзвуки твоих пальцев
Сколько ни растирай шваброй,
Стучат долю
И я лбом упираюсь себе в колени
Доколе????