Падают звезды

Волчья Ягода
Падают звезды окурков с балконов небес.
Каждый из тех, кто бросает – немножечко бог.
Да, мне давно все понятно, но мир без чудес
Кажется мне в этот вечер не так уж и плох.

Плечи укроет от холода только зима,
Ждать до которой не долго, и я подожду,
Здесь, на балконе, кидая окурки впотьмах…
Вдруг они все же исполнят слепую мечту?

Скучно самой от себя, и вливаясь во тьму
Хочется скуку развеять хотя бы слегка...
Если бы только не рваться все время к нему,
Если бы стать невесомой сегодня! Но как?

Свет из окна был погашен довольно давно,
Надо ль пытаться нащупать дорогу домой?
Нет, это только в душе бесконечно темно!
Да, это только во сне он божественно мой…

Падают звезды окурков в сырую траву.
Сердце наполнено дымом – так легче дышать.
Все, что еще мне осталось, я медленно рву.
Падают звезды…
…и гаснут навеки
Бежать!