С каждым днем все ниже и ниже

Лена Обухова
          * * *

С каждым днем все ниже и ниже,
Сливаясь с серой массой людей,
Ценишь себя словно всех выше,
Словно звезда средь серых огней.
Становясь как они, ты бездушен,
Лишь след от дождя на земле.
Уйдешь, никому и не нужен,
А счастье твое на острой игле.
Весь этот мир тебя поломал,
Но этот путь ты выбрал сам.
Все эти люди только играют;
Пожалуй, совет один дам,
Он оградит от глупых людей.
Ты другой, обернись.
Идю сюда скорей!
К прежней жизни ты вернись,
Я верю, что сможешь!
Не уподобляйся толпе, закрой глаза,
Очередной этап проходишь,
Теперь, заметь, вокруг пустота...
Здесь каждый давно обессилел,
Здесь всем уже все равно.
Ты когда сознанье расширил,
На самом деле умер давно.