когда переменится ветер...

Мэрит
Она сказала: "Вернусь, когда переменится ветер."
С тех пор прошло много лет. Я часто смотрю в окно.
В саду погнулись все яблони и старый скрипучий флюгер
Последние десять лет указывает на север.

На север ведут дороги, птицы летят туда же.
Мне кажется, ничего уже не осталось на юге.
Мимо моего дома по шпалам идут пингвины
И даже земная орбита нашла у космоса север.

Я так устал ждать перемены,
Ждать северных птиц обратно,
Я перечитал все книги о климате и о скуке.
Утром возьму рюкзак - и тоже уйду на север.