Как просто написать стихи

Никола Калинин
       Написать стишок не смелый,
       Был бы только карандаш,
       И листок бумаги белой,
       Муза, мысли ты мне дашь?
       Некто Рik-Nik

Читая разные творенья,
Поэтов многих молодых,
Родил в душе своей я рьвенье,
Решил - а напишу я стих!

Как просто рифмы подбирать,
Пиши, давай скорей,
Не сложно буквы рифмовать,
Лишь ты писать умей.

Купил я толстую тетрадь,
Чтобы в неё стихи писать.
Карандаши и ручки.
Мне дело не до шутки.

И говорю себе пиши.
Взял в руку карандаш,
Бумаги лист и сел в тиши,
Что сердце ты мне дашь?

Потом поправил я очки,
Включил торшер, для света,
Хоть говори, хоть бормочи,
Записывай поэта.

Поправил тапочки свои,
А мысли что-то нету,
Как написать свои стихи?..
Эх, трудно жить поэту.

Но главное - тетрадь со мной,
Хоть в головей моей не густо,
Что делать, мысли ни одной,
Гудит башка, чтоб было пусто,

Я думал просто стих писать,
Я злостью наполняюсь,
Что вам могу ещё сказать?
Порвал тогда свою тетрадь.

И в магазин иду опять,
Рассказ решил я написать.