Пепел

Анне Кима
У розы пепел тоже чёрный.
Огонь горит, а он летит…
И у былинки… тоже чёрный…
Так есть ли разница, как жить?
 
На клумбе или у дороги?
Быть сорняком или цветком?
Одной быть, лишней и убогой,
Иль с дружным радужным кустом…
 
Всю жизнь мешать другим растеньям,
Иль радовать прохожих взор?
Мечтаний быть ли воплощеньем?
А может быть людским стыдом?
 
Мы станем пеплом. Мрачным, чёрным…
Сгорим до тла, но не забудь:
Жизнь мы должны пройти достойно.
Будь человеком. Сильным будь.