Из колеи меня не выбивай

Оберегиня
.
05.11.2000
СОНЕТ


.

Из колеи меня не выбивай
И жажду новизны не умали!
Пусть ждёт меня во всех концах Земли
Открытий дивных непочатый край!

Хочу воочью видеть Божий Рай!
Ты только не остави и внемли,
Поддержку в трудном деле посули,
И за ошибки больно не карай

Ты только веру в лучшее вручи,
И пусть Твой Свет меня хранит в ночи,
Препоны искушения ломая

И если даже кану за моря,
Я знаю — за ветрами декабря
Повеют непременно ветры мая