выбери нас

Александра Закирова
выбери нас; в каком-нибудь страшном сне
так уж и быть, обещаю тебе присниться;
в пальцах твоих так и ходят, мелькая, спицы —
саван ткут или фату, но, увы — по мне.

выбери нас; но чур не подводи итог
нашим потерям, не выводи дебет-кредит —
наш занебесный процентщик так скуп и скареден —
нас заберёт, только пеню не выплатим в срок.

выбери нас. просто нет никаких "ещё".
нет никаких других: посмотри, прошли сутки,
а точно так же тобой пахнут волосы, руки,
так же живёт твой язык на изнанке щёк.

выбери нас. посмотри — мы друг другу идём,
так мы идём, пусть слегка запинаясь — друг к другу,
что может быть прекрасней порочного круга?
разве что непроходимый порочный проём.

так идеально профиль ложится в анфас,
так ещё до восхода блестит черепица;
жадно целую в ребро, чтоб тобой напиться.
в шею дышу, чтобы в тебе укрепиться,
делай как хочешь.
но всё-таки
выбери нас.

***
голову стянет, как обручем, боль, мигрень,
спросит — нашла ты себе и тюрьму, и ровню?
горлом отвечу — "его я с младенчества помню,
он мне выравнивает мой врождённый крен".

рот гуинпленовски, полукружно сведёт —
"это и есть лопата, где все смеются?"
"это ошибка бога, прокол прокруста,
но куропатку-меня он сшибает влёт".

ноги подкосит, будто огрел хлыстом,
словно канат железный прошёл под коленом,
как в польской сказке баюкали люди полено
вместо ребёнка —
он есть.
и спасибо на том.