Кукла. Просто кукла Как и я

Анне Кима
Парк холодный, одинокий,
Аллея из конца в конец.
Собрался ветер в путь далёкий,
На небе туч густой венец.

Деревья ветви наклонили,
Всплакнула ива у ворот.
Лежит игрушка, что забыли
Два человека под зонтом.

Они ушли, она осталась.
Тепло в квартире – холод тут,
Они пьют чай, она не знает –
В парк они больше не придут.

На кукле рук тепло осталось,
Слеза стекает из-под век.
Они ушли, не замечая…
А может кукла – человек…?