Прыжок

Сергей Грей
Парашютный прыжок. Шаг за кромку железного чрева
и полет в никуда в грустном стоне натянутых строп.
Время вышло. Гуляй, если сделано главное дело.
Наше прошлое-это лишь дым догоревших костров,

Что развеют ветра. Да и глупо бежать за ушедшим.
Этот поезд былого уже не догнать никому.
Мы теряли друзей, забывали любивших нас женщин.
И умели устраивать пир, позабыв про чуму.

Жгли мосты за собой. Не давая и шанса надеждам.
Не держались синиц, но пытались искать журавля.
И мы все еще ни на земле и на небе - а между.
Мы идем на посадку. Не зная, как примет земля.