La chate a le droight de regarder le Roi

Мэрит
Любить Вас - это моё кошачье право, но отнюдь не ваше собачье дело. (с)


Давай поиграем в кошку и короля.
Ты, конечно, король, мне - роль серой дворовой кошки.
Гоняю мышей и крыс, питаюсь треской,
или что там водится в Темзе?
Боюсь поваров (не обидят, на всякий случай),
котят приношу своевременно по весне.

Но в час, когда все вытирают коленями пол
и прячут глаза от твоего "светоносного лика",
я прыгну когда-нибудь на покуда пустующий стул королевы
и буду смотреть, смотреть на своего Короля.

*Кошка имеет право смотреть на короля. (фр)